Bupati Saply Kukuhkan Pengurus Karang Taruna Mesuji Periode 2021-2026

MESUJI-Bupati Mesuji, Saply mengukuhkan pengurus
Karang Taruna Kabupaten Mesuji periode 2021-2026 di di Balai Desa Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang kabupaten setempat, Senin (11/1/2021).

Pengukuhan pengurus Karang Taruna Kabupaten Mesuji tersebut, dihadiri oleh Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dendi Ramadhona, Ketua DPRD Kabupaten Mesuji, Kapolres, Dandim, Ketua KONI Kabupaten Mesuji Debri Saputra, OPD, Para Camat dan kepala desa.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Mesuji Gunawan mengatakan, memohon dukungan dari semua pihak agar program yang akan dijalan kepengurusan Karang Taruna yang baru dapat lebih baik lagi.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dendi Ramadhona menyatakan, peran Karang Tarun bukan hanya sebagai pelaku kegiatan sosial, melainkan juga sebagai pelaku untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Peran Karang Taruna juga tertuang di Peraturan Menteri Sosial, Menteri Desa, dan Menteri Dalam Negeri. Karang taruna harus berperan akrif dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Sedangkan, Bupati Mesuji Saply mengharapkan, Karang Taruna sebagai tempat berhimpunnya para pemuda senantiasa meningkatkan, dan menguatkan fungsi kelembagaan serta
perannya dalam masyarakat.

Selain itu, lanjutnya, mampu menjaga nilai-nilai kearifan lokal yang dimiliki. Dari perkembangan yang ada, serta tantangan-tantangan di masa yang akan datang,

“Saya harapkan Karang Taruna, terlibat aktif dalam setiap fase pembangunan, mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, maupun pengawasan,” imbuhnya.

Bupati Saply juga berharap agar Karang Taruna ikut menyumbangkan ide, gagasan, dan saran dalam membangun Kabupaten Mesuji, serta ikut serta dalam menyosialisasikan, mengawal, dan mengawasi program pembangunan yang sedang dilaksanakan.

“Ini saya tekankan, karena Karang Taruna merupakan organisasi pemuda terdepan sekaligus motor penggerak pembangunan yang memiliki struktur hingga desa,” pungkasnya. (fan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *