Irban I Inspektorat Lampura Lakukan Monev Pembangunan Desa di Kecamatan Abung Semuli

LAMPUNG UTARA-Inspektur Badan (Irban) I Inspektorat Kabupaten Lampung Utara melakukan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) kegiatan program pembangunan diseluruh desaa di Kecamatan Abung Semuli Kabupaten Lampung Utara, Selasa, (19-01-2021).

Dalam kegiatan tersebut, Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Irban I kabupaten Lampura yang dipimpin oleh Patoni, didampingi oleh Camat Abung Semuli Eka Darma Tohir dan Sekcam Abung Semuli Putra Jaya, serta Pendamping Desa (PD) Kecamatan Abung Semuli, Heri Hefni.

Dalam kesempatan itu Irban I Lampura, Patoni menyampaikan bila kegiatan Monitoring dan Evaluasi tersebut merupakan agenda kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Inspektorat Kabupaten Lampura, dimana kegiatan tersebut juga bertujuan pembinaan sebagai upaya untuk meningkatkan mutu kinerja dan pelaksanaan program pembangunan didesa dengan sasaran dan harapan kedepan seluruh pelaksanaan program pembangunan diwilayah kecamatan Abung Semuli dapat berjalan tepat sasaran.

“Harapan kami dari Inspektorat kabupaten Lampung Utara teman-teman perangkat desa dikecamatan agar dapat mengelola anggaran desa dengan sebaik-baiknya dan seluruh pembangunan yang telah dilaksanakan nantinya dapat dipelihara secara baik sehingga nantinya dapat bermandaat bagi segenab masyarakat, khususnya masyarakat di kecamatan Abung Semuli.” ujar Patoni.

Diketahui, sebelumnya,, pada Senin (18-01-2021), Irban I Inspektorat Lampura Patoni bersama Tim melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) di empat desa wilayah lecamatan Abung Semuli, yaitu desa Sidorahayu, Papan Asri, Gunung Keramat dan Gunung Sari. Kemudian, pada hari Selasa (19-01-2021) kegiatan Monev dilanjutkan di tiga desa, yaitu desa Semuli Raya, desa Semuli Jaya dan desa Sukamaju, kecamatan Abung Semuli, Lampung Utara. (ica/dra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *