Misni Chusni Fadil Ketua MUI Mesuji Periode 2020-2025

MESUJI-KH Misni Chusni Fadil resmi dilantik sebagai Ketua Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mesuji periode 2020-2025.

Pengukuhan dan pelantikan pengurus MUI Kabupaten Mesuji tersebut, dilakukan oleh Ketua MUI Provinsi Lampung, Khairuddin Tahmid MH di aula MTSN 1 Mesuji, Rabu (20/1/2021).

Kegiatan tersebut, dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Mesuji, Haryati Candralela, Ketua DPRD Elviana, Kapolres AKBP Alim, Kodim 0426-01 Mesuji, Kepala Pengadilan Agama, dan tokoh agama serta tokoh masyarakat.

Usai pelantikan, Khusni Fadil mengatakan,.peran MUI dalam membantu pemerintah yaitu, melakukan hal-hal yang menyangkut kemaslahatan umat, dan sangat erat kaitannya dengan pengayom masyarakat.

Khusni juga menyatakan, MUI siap membatu serta bersinergi dengan Pemkab Mesuji dengan mendukung program pemerintah, dalam segala hal kususnya dalam hal ke aggaman untuk kemajuan yang lebih baik di Bumi Ragab Begawe Caram.

“MUI siap Bersenergi baik dengan TNI, Polri juga Pemda dalam segala aspek, mendukung segala program pemerintah untuk kemajuan Kabupaten Mesuji,” ujarnya.

Sementara itu, Wabup Mesuji Haryati Candralela mengharapkan, MUI dapat menjaga marwa umat dalam keagamaan, menjadi pelopor pemersatu ormas keagaaman, dan dapat bersinergi dengan pemerintah dalam hal keagamaan di kabupaten Mesuji. (fan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *