TANGGAMUS-Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala pekon Dadirejo dari Pj Kepala Pekon Zuhelmi kepada Kepala Pekon definitif Rujito dilaksanakan di Balai Pekon Dadirejo Kecamatan Wonosobo Kabupaten Tanggamus, Senin (15/3/2021).
Sertijab tersebut dihadiri Sekcam Kecamatan Wonosobo,Ketua Baban Himpunan Pekon (BHP) Serta Aparatur Pekon Dadirejo, ibu-ibu PKK juga tokoh Masyarakat Setempat.
Dalam kesempatan itu Zuhelmi mengatakan, saya menjabat sebagai Pj Kepala Pekon Dadirejo ini lebih kurang 12 bulan atau satu tahun dan ucapan terima kasih dan permohonan maaf yang sebesar besarnya kepada seluruh aparatur Pekon dan juga masyarakat Pekon Dadirejo apabila selama dalam kepemimpinannya mempunyai banyak kekurangan dan kekeliruan dan ia pun berharap serta meyakini dengan adanya kepala pekon terpilih yang baru ini khususnya pekon Dadirejo dan seluruh masyarakat akan bisa lebih maju lagi.
Dalam serah terima jabatan ini sekaligus saya menyerahkan beberapa aset Pekon, seperti kendaraan Dinas Roda Dua dan Kendaraan Roda Empat (Mobil Ambulnce) ,”tutur Zuhelmi.
Saya berpesan kepada Kepala Pekon Definitif saudara Rujito agar selalu menjaga kekompakan dalam kepemerintahan Pekon dan juga jangan sembarangan mengganti aparatur Pekon karena pergantian Aparatur Pekon itu sudah diatur dalam Undang Undang Desa dan Permen 67 serta Perbub No 11 Tahun 2016.tutup Mantan Pj.
Sementara Kepala Pekon definitif Rujito menyampaikan, bahwa saya selaku Kepala Pekon terpilih dan sudah dilantik oleh Ibu Hj Dewi Handajani,SE.MM. Bupati Tanggamus, pada hari Senin tanggal 8/3/2021 di GSG Pekon Banjarnegara Kecamatan Wonosobo secara Virtual”dan saya mengucapkan banyak banyak terimakasih kepada Masyarakat Pekon Dadirejo ini ,Dimana telah mempercayai saya untuk memimpin Pekon ini enam Tahun Kedepan.
“mari kita saling rangkul dan bersinergi untuk kemajuan Pekon yang kita cintai ini,hilangkan beda pendapat dan tidak ada lagi kubu ini dan kubu itu” mari kita fokus untuk kesejahteraan dan pembangunan Pekon,”imbuhnya.
Lanjut Rujito ia pun tak lupa menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan juga kinerja dari PJ kepala pekon Zuhelmi yang telah memimpin pekon dadirejo yang kesemua itu tidak akan lepas dari kerjasama antar perangkat pekon dan juga masyarakat ucapannya. Seperti yang dikatakan dalam prinsipnya Rujito mengatakan bahwasanya pekon akan maju dan berkembang apabila mampu menanamkan prinsip sopan santun,jujur dan juga berilmu.
masih menurut Rujito, semoga saya amanah dalam menjalankan Kepemerintahan Pekon serta akan memajukan Pekon dalam segi pembangunan,”tutupnya.
Sambutan dari sekcam Wonosobo Isman Hadi yang mewakili Camat Wonosobo “menyampaikan ucapan selamat kepada kepala Pekon terpilih Bapak Rujito dan juga terimakasih kepada PJ Kepala Pekon Zuhelmi yang telah menjalankan tugasnya selama setahun ini ditambah kan juga oleh Isman Hadi bahwasanya diharapkan khususnya kepada kepala pekon terpilih pekon Dadirejo untuk dapat menjalankan amanah serta dapat lebih memajuk an pekon dadirejo kedepan khususnya demi kabupaten Tanggamus,” pungkasnya.(man)












