LAMPUNG UTARA-Pemerintahan Desa (Pemdes) Gunung Keramat Kecamatan Abung Semuli Kabupaten Lampung Utara melaksanakan kegiatan Program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) Tahun 2021, di desa setempat, Selasa (11/05/2021).
Kegiatan tersebut dihadiri sekaligus di resmikan oleh Camat Abung Semuli Eka Darma Thohir dan turut di dampingi oleh Sekcam Abung Semuli Putra Jaya, Kasi Pemerintahan Abung Semuli Sri Sulistiyo dan Kasi Pembangunan Abung Semuli Rizal Juanara, Pendamping Desa Tekhnik Infrastruktur (PDTI) Abung Semuli, Heri Hepni dan Pj. Kepala.Desa Gunung Keramat Bambang, serta para tokoh desa setempat dan Undangan.
Disampaikan oleh Pendamping Desa Abung Semuli Heri Hepni, bila pelaksanaan program PKTD yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021 di desa Gunung Keramat ini adalah berupa penggalian tanah konstruksi untuk parit, pembuatan sumur bor, drainase, dimana bertujuan untuk normalisasi air, salah satu yang masuk dalam Program Prioritas Dana Desa Tahun Anggaran 2021.
“Kegiatan ini melibatkan pekerja lokal, yang terdiri dari masyarakat setempat,” terang Heri Hepni.
Dalam hal ini Pj. Kepala Desa Gunung Keramat Bambang sampaikan apresiasi dan ungkapan terimakasih kepada Camat Abung Semuli beserta jajarannya, BPD dan Pendamping Desa, serta seluruh pihak yang telah memberi dukungan penuh dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.
Bambang juga berharap program ini nantinya dapat turut tingkatkan taraf kesejahteraan dan perekonomian warga, serta sangat bermanfaat bagi masyarakat desa Gunung Keramat.
“Harapan kami nantinya program pembangunan semacam ini dapat berkelanjutan, mengingat masyarakat Gunung Keramat sangat terbantu dengan program ini, dan nantinya kegiatan ini dapat turut memperlancar ekonomi bagi warga,” ungkapnya.
Sementara itu, dalam sambutannya, Camat Abung Semuli Eka Darma Thohir memberikan himbauan kepada masyarakat setempat agar dapat bersama memelihara dan menjaga seluruh hasil pembangunan di desa Gunung Keramat.
“Program ini tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat desa Gunung Kramat dan nantinya diharapkan dapat mendukung, menjaga dan memelihara hasil pembangunan yang ada di desa Gunung Keramat,” ujarnya. (ica/dra)












