LAMPUNG UTARA-Dalam rangka persiapan pelaksanaan hajat Pilkades serentak tahun 2021 kabupaten Lampung Utara yang rencananya akan di gelar pada tanggal 9 November 2021 mendatang, Pemerintahan desa Bumi Ratu kecamatan Sungkai Selatan kqbupaten Lampung Utara, pada Jumat (04/06/2021) lalu melaksanakan tahapan kegiatan pelaksanaan Pilkades tersebut.
Rapat pembentukan.panitia pilkades serentak desa Bumi Ratu tersebut selain di hadiri oleh Camat Sungkai Selatan Ria Yuliza dan Danramil 412-02 Sungkai Selatan yang diwakili oleh Babinsa Serma Iskandar, serta Kapolsek Sungkai Selatan yang di wakili oleh Bhabinkamtibmas desa Bumi Ratu Bripka Tarmizi, juga turut dihadiri oleh Sekcam dan Kasi Pembangunan Pemcam Sungkai Selatan, Kepala Desa Bumi Ratu Idi Kusuma beserta Ketua BPD Rusdi dan perangkat desa, Pendamping Desa, serta tokoh masyarakat desa setempat.
Diketahui, dalam rapat yang di pimpin oleh Ketua BPD Bumi Ratu tersebut menetapkan sejumlah 11 orang yang dijadikan sebagai Panitia Pilkades desa Bumi Ratu, yaitu Nopi Kasuri sebagai Ketua, Ansori sebagai Wakil Ketua, Hasan sebagai Seketaris, Umar sebagai Bendahara dan Asep, Dedi S, Adi, Hibson, Hendra, Nando, serta Zainudin sebagai anggota.
Pada kesempatan tersebut, Camat Sungkai Selatan Ria Yuliza sampaikan selamat kepada para warga yang telah terpilih dan ditetapkan sebagai Panitia Pilkades Serentak Tahun 2021 desa Bumi Ratu.
Kepada para panitia tersebut, Ria Yuliza berharap nantinya dapat bekerja secara netral dan profesional dalam hajat pilkades, sehingga selain pilkades berjalan lancar dan kondusif.
“Semoga kedepan siapapun yang nantinya akan terpilih sebagai kepala desa Bumi Ratu dapat menjalankan tupoksinya dan seluruh program kerjanya sesuai dengan yang diharapkan masyarakat Bumi Ratu,” lirihnya.
Pada momentum yang sama, Babinsa Serma Iskandar juga sampaikan harapan kepada segenab Panitia Pilkades Bumi Ratu, dimana nantinya dalam melaksanakan rangkaian tugas dan kegiatan dapat selalu indahkan dan patuhi peraturan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.
“Kami imbau kepada segenab panitia pilkades dan warga masyarakat di desa Bumi Ratu nantinya dalam setiap melaksanakan rangkaian kegiatan pilkades harus tetap selalu menerapkan protokol kesehatan covid 19, mengingat pandemi covid-19 belum berakhir dan kita semua tentunya berharap bila nantinya kegiatan pilkades ini dapat berjalan aman dan kondusif. Siapapun nanti yang terpilih sebagai kepala desa, itulah yang terbaik pilihan warga masyarakat desa Bumi Ratu,” ujar Serma Iskandar. (ica/dra)












