LAMPUNG BARAT-Bupati Lampung Barat (Lambar), Parosil Mabsus menyambut kedatangan mantan Kapolda Lampung, Irjen Pol (Purn) Ike Edwin di Kebun Raya Liwa (KRL) Kubu Perahu Kecamatan Balik Bukit, Senin (07/06/2021).
Bupati Parosil mengatalan, Kabupaten Lambar merupakan ‘surga’ yang tersembunyi, karena semua objek wisata dimiliki diantaranya, gunung, taman, danau hingga wisata budaya.
Menurutnya, Pemkab Lambar
sedang mengembangkan sejumlah potensi wisata, dan mempromosikan serta menjual berbagai macam destinasi wisata yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat, sehingga nantinya dapat memberikan kemakmuran dan kesejahteraan bagi masyarakat.
“Untuk peningkatan pengunjung wisatawan, Pemkab Lambar melakukan berbagai.upaya diantaranya, Festival Budaya, Festival Bumi Skala Brak, Festival Kebangsaan termasuk juga Festival Kopi,” jelas Parosil.
Bahkan, lanjutnya, Pemkab Lambar mempunyai gagasan yakni membangun sekolah kopi, kampung kopi dan juga mengadakan festival K
Kopi.
Sementara itu,
Ike Edwin memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap Pemkab Lambar yang telah memiliki banyak objek wisata.
“Saya bangga Kabupaten Lambar mempunyai berbagai macam destinasi wisata yang lengkap. dimulai dari wisata gunung, danau hingga budaya,” ujarnya.
Bahkan, kata Ike Edwin
Kabupaten Lambar sudah menunjukkan luar biasa majunya dilihat dari dibangunnya Kebun Raya Liwa (KRL) yang berada di pusat kota.
“Kabupaten Lambar, menunjukan kemajuan luar biasa, sejak dibangunnya KRL yang berada di pusat kota dengan di kelilingi Bukit Barisan sehingga bisa di bilang ‘Negeri Diatas Awan’,” pungkasnya. (Ronal)












