
LAMPUNG SELATAN-Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Nanang Ermanto memimpin apel konsolidasi berakhirnya Operasi Ketupat Krakatau (OKK) tahun 2022, di Basement Parkir Eksekutif Pelabuhan Bakauheni, Rabu (18/05/2022).
Nanang Ermanto mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi, seluruh jajaran yang telah terlibat dalam pelaksanaan pengamanan maupun pelayanan, pada OKK 2022 selama 12 hari yang dimulai pada 28 April hingga 9 Mei 2022.
“Saya sangat mengapresiasi terlaksananya kegiatan Apel Konsolidasi Operasi Ketupat Krakatau 2022 yang diselenggarakan oleh Polres Lampung Selatan. Dimana saya dalam kegiatan ini sebagai pimpinan apel. Tentunya ini menjadi salah satu kehormatan dan kebanggaan bagi saya sebagai Pimpinan Daerah,” katanya.
Nanang mengungkapkan, Apel Konsolidasi ini bertujuan untuk menganalisa dan mengevaluasi perencanaan dan pelaksanaan tugas, yang telah dilaksanakan pada Operasi Krakatau 2022. Dengan begitu, akan tercipta sinergitas dan koordinasi yang lebih baik antara TNI/Polri beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.
Menurutnya, melalui koordinasi dan sinergitas yang baik antara seluruh stakeholder terkait, stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat pada pelaksanaan arus mudik dan balik serta libur idul fitri tahun 2022 dapat berjalan dengan lancar.
“Pelaksanaan Apel Konsolidasi ini merupakan suatu bentuk kebersamaan dan sinergitas yang baik antara TNI/Polri beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan serta instansi terkait lainnya dalam pelaksanaan pengamanan arus mudik dan arus balik perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah,” ujarnya.
Nanang juga berharap, sinergitas dan koordinasi yang terjalin dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2022 dapat terus terjaga. Selain mampu mempererat tali silaturahmi, hal ini juga akan berdampak pada meningkatnya pelayananan yang baik kepada masyarakat.
“Meskipun pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2022 telah selesai pelaksanaannya, akan tetapi kita semua tetap berharap koordinasi dan sinergitas antara instansi atau unsur terkait lainnya didalam hal pengamanan daerah tetap harus terjaga dengan baik,” katanya.
Untuk diketahui, dalam kegiatan itu turut dilaksanakan penyerahan piagam penghargaan oleh Kapolres Lamsel, AKBP Edwin kepada personel yang terlibat pada OKK 2022.(Lim/ptm)












