
LAMPUNG SELATAN-Desa Srikaton Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), masuk 5 besar dalam penilaian administratif yang dilakukan oleh tim penilai pada Lomba Desa tingkat Provinsi Lampung tahun 2022.
Keputusan tersebut, tertuang dalam berita acara hasil penilaian admistratif lomba desa, dan kelurahan tingkat Provinsi Lampung tahun 2022 dengan Nomor: 411.1/01/BA/TPLD/V.12/2022 tanggal 9 Juni 2022, yang telah ditentukan 5 fesa dan 3 kelurahan terbaik untuk mengikuti tahapan selanjutnya.
Desa Srikaton masuk kedalam 5 besar bersama dengan 4 desa lainnya yaitu, Desa Bandar Agung Kecamatan Terusan Nyunyai Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Kampung Warga Makmur Jaya Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang (Tuba), Pekon Trimulyo Kecamatan Gedung Surian Kabupaten Lampung Barat (Lambar), dan Desa Braja Gemilang Kecamatan Braja Selebah Kabupaten Lampung Timur (Lamtim).
Untuk itu, Pemkab Lamsel kembali melaksanakan rapat koordinasi (Rakor) untuk mempersiapkan penyambutan kedatangan tim penilai Provinsi Lampung ke Desa Srikaton melaksanakan verifikasi lapangan, Senin (20/06/2022) mendatang.
Rakor tersebut, dipimpin langsung oleh Asisten I Bidang kemasyarakatan Eka Riantinawati, dan dihadiri Ketua TP-PKK Lamsel, Winarni Nanang Ermanto, Staf Ahli Bupati Bidang Kesra Yespi Cory, Kepala Dinas PMD Erdiasyah, Camat Tanjung Bintang Hendri Hatta, dan Kepala Desa Srikaton Sugiman beserta aparatur.
Eka Riantinawati mengatakan, agar seluruh jajaran dapat saling berkoordinasi dalam mempersiapkan kedatangan tim verifikasi lapangan, sehingga dalam proses penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi, di Desa Srikaton dapat memberikan yang terbaik dan dapat lolos ke tahapan selanjutnya.
“Diharapkan Pemerintah Desa Srikaton, beserta masyarakat dan semua instansi terkait harus sudah siap, sebagai upaya untuk memberikan yang terbaik dalam persiapan lomba desa tingkat provinsi, sehingga nantinya Lamsel bisa menjadi yang terbaik pada saat penilaian, semoga dari hasil lima besar ini bisa menjadi peringkat ke 1 tingkat provinsi,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Lamsel, Winarni Nanang Ermanto mengatakan, agar Pemerintah Desa Srikaton beserta masyarakat harus lebih bersemangat dalam menghadapi Lomba Desa Tingkat Provinsi.
Melalui Koordinasi dan kebersamaan gotong royong seluruh jajaran terkait, Dirinya yakin, Desa Srikaton dapat dengan mudah memasuki tahapan selanjutnya. Bahkan, bisa mewakili Provinsi Lampung dalam ajang Lomba Desa Tingkat Nasional.
Menurutnya, dengan kebersamaan persolanan yang dihadapi dapat diselesaikan dengan mudah. Untuk itu, semua pihak harus bersama-sama mengahadapi lomba desa ini, koordinasi dan komunikasikan, kekurangan apa saja dari segi aspek penilaian yang perlu diselesaikan agar segera di lengkapi.
Jadi, ketika tim penilai dari provinsi hadir, kita semua sudah siap secara maksimal. Semoga segala usaha dan upaya kita, dalam mempersiapkan lomba desa membuahkan hasil yang maksimal sesuai dengan harapan yakni, Desa Srikaton bisa menjadi desa yang berprestasi dan menjadi yang terbaik 1 tingkat provinsi,” pungkasnya. (Lim/*)












