DAERAHPESAWARAN

Jayadi Yasa Resmi Tutup Pelatihan GTA IIB Darmajaya

Kadis Kominfotiksan Pesawaran Jayad Yasa menutup kegiatan pelatihan GTA IIB Darmajaya. (foto: ist)

PESAWARAN-Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Kominfotiksan) Kabupaten Pesawaran, Jayadi Yasa resmi menutup kegiatan Goverment Transformation Digital (GTA) di IIB Darmajaya, Bandar Lampung, Jumat (25/11/2022).

Kepala Dinas Kominfotiksan Kabupaten Pesawaran Jayadi Yasa mengatakan, Pesawaran saat ini sedang focus dalam pengaplikasian One Center dalam mendukung program SPBE di Pemerintahan, sehingga dibutuhkan SDM Digital dalam pelaksanaanya nanti.

“GTA yang dilaksanakan ini di focuskan dalam mendukung program SPBE di Kabupaten Pesawaran, Kita sedang focus dalam penerapan Pesawaran One Center tentunya butuh SDM digital dalam implementasinya nanti,” tutur Jayadi.

Jayadi berharap kepada para ASN Peserta GTA setelah pulang dari sini tidak hanya diam dan berpangku tangan. Dia meminta kepada para ASN ini untuk menjadi agen perubahan di Lingkungan tempat dia ditugaskan.

Senada dengan Jayadi, Ketua Pokja Diklat Kemkominfo, Zega, berterimakash kepada Diskominfo dan IIB Darmajaya telah mendukung GTA.

“Terimakasih atas dukungan dari kawan kawan Diskominfotiksan Kabupaten Pesawaran dan IIB Darmajaya telah banyak mambantu terlaksananya Program Diklat GTA ini, dan saya merasa bangga kepada para peserta karena baru disini tidak ada Peserta yang gugur ditengah jalan,” jelasnya.

“Sebanyak 243 ASN Kabupaten Pesawaran telah diberikan pendidikan dan pelatihan terkait Transformasi Digital dari Pusdiklat Kemkominto RI, acara penutupan resminya hari ini namun sebenarnya mulai dari kemarin sore sudah ada kelas yang telah menyelesaikan pelatihanya,” kata zega. (Indra)

Comment here