Resmi Dilantik, Sunarsih Anggota DPRD Mesuji dari Partai Golkar Periode 2024-2029

MESUJI-Sunarsih, Politisi dari Partai Golkar Daerah Pemilihan (Dapil 2) Kecamatan Rawajitu Urara (RjU) resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Mesuji Periode 2024-2029.

Sunarsih berhasil memecahkam Rekor mengisi kekosongan anggota DPRD dari Partai Golkar yang selama ini tidak mendapatkan kursi.Pada Pileg 2024 Sunarsih berhasil menjawab dengan terpilihnya dia sebagai wakil rakyat dari partai Golkar dari Dapil RjU.

Pelantikan dan pengambilan  sumpah jabatan 30 anggota DPRD Mesuji dilakukan oleh ketua Pengadilan Negeri (PN) Menggala  Tri Handayani diruang sidang Kantor DPRD Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji, Selasa (20/08/2024).

Sunarsih kelahiran  Kasui 03 Juli 1985 itu merupakan Istri dari M.Alia Muis Mantan Kepala Desa Sungai Buaya, Kecamatan RjU

Sunarsih  merupakan salah satu anggota DPRD dari Dapil 2 keterwakilan Perempuan dari partai Golkar  yang berhasil duduk menjadi Wakil Rakyat pada Pemilu Legislatif bulan februari 2024 lalu.

Terpilihnya Sunarsih sebagai Anggota DPRD Mesuji itu bukanlah perjuangan
yang mudah.Sebab didapil 2 Kecamatan RjU tersebut  pada pileg 2019 memiliki 5 Kursi  Pada pemilu bulan februari 2024  berkurang  2 kursi dan tersisa 3 Kursi.

Keberhasilan Sunarsih meraih kursi di legisltif merupakan Amanah dari masyarkat.Ini lah yang menjadi dorongan kuat bagi Sunarsih untuk benar-benar mengabdikan diri kedepan untuk kepantingan masyrakat yaitu sebagai penyalur Aspirasi masyrakat yang ada diwilayah dapilnya .

Usai dilantik dan menerima ucapan  selamat dari para pejabat  dan keluarga  besar serta masyrakat yang  turut hadir pada pelantikan 30 anggota DPRD Mesuji.

Sunarsih mengungkapkan bahwa jabatan Wakil rakyat ini adalah amanah yang harus di emban. Sebab kedepan banyak Pekerjaan yang harus dikerjakan untuk kepentingan masyrakat diwilayah kecamatan Rju.

“Terimaksih buat seluruh  keluaga terutama Suami, orang tua  teman sahabat serta seluruh masyrakat  yang sudah memberikan Support dan doa serta dukungannya pada Pemilu Pileg bulan februari lalu sehingga saya bisa duduk disini sebagai Wakil dari seluruh masyrakat khususnya dapil Rju,” ungkapnya.

Keberhasilannya menjadi Anggota Legislatif (DPRD) Mesuji dari Fraksi Golkar merupakan Anugerah sebab kata Sunarsih sebelumnya dia belum pernah bergabung di salah satu  Partai Politik (Parpol) .”Ini kali pertama saya masuk di politik dan Alhamdulillah Golkar sudah menghantarkan saya hingga bisa duduk di legislatif,”ungkapnya.

Untuk itu lanjutnya kepada semua semua pihak dan seluruh masyrakat dia mengucapakan terimaksih dan sebagai bentuk loyalitas kepada masyrakat dia akan berusaha menjadi wakil rakyat yang bisa dipercaya selain itu  kedepan akan  berusaha  ikut membesarkan Partai Golkar.

“Mohon doa semua ya, dan mari kita sama-sama jaga kekompakan kebersamaan dengan hadirnya saya di kursi DPRD ini bisa menjadi wakil seluruh masyarakat khususnya dari Dapil Rawajitu utara dan  membawa kebaikan untuk pembangunan yang lebih baik bagi masyrakat  khusisnya diwilayah Rju,” tutupnya.(Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *