Pemkab Lampura Akan Akomodir Aspirasi Warga Subik

LAMPUNG UTARA – Pemerintah Daerah Lampung Utara akan akomodir aspirasi warga Desa Subik, Kecamatan Abung Tengah. Khususnya perbaikan jalan untuk menambah peningkatan ekonomi desa.

Bukan itu saja, jalan tersebut juga akan di tambah sampai dengan tetangga Desa Ogan Jaya, kecamatan setempat. Melalui anggaran dana alokasi khususnya, dengan panjang 11 km.

“Itu yang kami sampaikan kepada Pj. Bupati, Aswarodi disela – sela TMMD ke-123 Dandim 0412/ Lampura di Desa Subik,” ujar Plt. Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Lampura, Dirgantara, Minggu (23/02/2025).

Menurutnya ruas jalan tersebut terakhir perbaikannya dilaksanakan sekitar tahun 2022, melalui pendanaan PEN. Sampai dengan daerah sawit, atau sebelum jalan masuk ke tempat wisata, arum jeram “Grand Bambu”.

“sudah sekitar 2 tahun diperbaiki, dengan panjang lebih kurang 2 km. Kalau diperencanaan sudah masuk, insyallah kalau tidak halangan bisa direalisasikan segera,” terangnya.

Dia berharap masyarakat dapat bersabar, sampai dengan pelaksanaan program dilaksanakan. “Doakan semua berjalan sesuai harapan, mari sama – sama kita dukung program pemerintah. Demi kesejahteraan bersama,” pungkasnya. (*/Rendra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *