Way kanan _Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2026, Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, S.Ked., mengunjungi TK Al-Qudus Kampung Bumi Ratu, Kecamatan Umpu Semenguk, Selasa, (04/08/2026).
Kunjungan tersebut tersebut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Pemerintah Kabupaten Way Kanan dalam memperkuat komitmen terhadap pemenuhan hak anak sekaligus menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi anak usia dini.
Turut mendampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan, Dhelya Machiavelli, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas P3APPKB, Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian, Prokopim, Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan Umpu Semenguk.
Dalam suasana penuh kehangatan, Bupati Ayu berinteraksi langsung dengan para peserta didik, menyapa anak-anak, meninjau aktivitas pembelajaran, serta memberikan semangat kepada para guru yang setiap hari berperan mendampingi proses tumbuh kembang anak sejak usia dini.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Way Kanan terhadap pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai fondasi pembentukan karakter, kecerdasan, kreativitas, dan kemampuan sosial anak.
Selain menjadi momentum memperingati Hari Anak Nasional, kunjungan ini juga menjadi sarana untuk melihat secara langsung pelaksanaan layanan pendidikan di satuan PAUD serta memperkuat sinergi antara Pemerintah Daerah, tenaga pendidik, dan orang tua dalam mewujudkan generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter.
Melalui peringatan Hari Anak Nasional, Pemerintah Kabupaten Way Kanan mendorong terciptanya lingkungan yang ramah anak, bebas dari kekerasan dan diskriminasi, serta memberikan ruang bagi setiap anak untuk belajar, bermain, dan berkembang sesuai potensi yang dimiliki.
Rangkaian kunjungan ini juga dilaksanakan di sejumlah Taman Kanak-kanan lainnya di Kabupaten Way Kanan sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Daerah untuk menghadirkan perhatian dan dukungan secara langsung kepada dunia pendidikan anak usia dini.
Diharapkan, kegiatan tersebut mampu memperkuat kolaborasi seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan generasi penerus yang berkualitas menuju Way Kanan Mandiri dan Sejahtera. (Muslimin/Wp)












