Meski Pandemi, Upacara HUT-RI ke-76 di Tubaba Tetap Berjalan Khidmat

TULANGBAWANG BARAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, menggelar Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) negara Republik Indonesia (RI) ke 76. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan Pemda Tubaba, Selasa (17/8/2021).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Umar Ahmad dan dihadiri sejumlah jajaran Forkopimda, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta pasukan peserta Upacara lainnya.

“Ini tahun kedua kita melaksanakan HUT RI dalam suasana Pandemi Covid 19. Oleh karenanya, kita harus menemukan langkah apa yang semestinya dilakukan dalam mengatasi Pandemi ini, dengan tetap ekonomi berjalan, dan Pandemi bisa berakhir,” kata Bupati, saat diwawancara wartawan dilokasi Upacara.

Menurutnya, terkait berakhirnya Pandemi ini sebenarnya adalah bagaimana ketertiban Sosial, selama warga masyarakat kita belum tertib dalam melaksanakan apa yang telah direkomendasikan untuk mengakhiri Pandemi, maka Pandemi akan sulit diatasi.

Saat ditanya tentang berjalannya Upacara, Bupati menyampaikan meskipun kita biasa upacara ramai, tetapi tidak mengurangi kekhidmatan kita untuk mengenang jasa para pahlawan dan menggelorakan semangat kemerdekaan untuk membangun bangsa dan negara.

“Pelaksanaan Upacara tahun ini hampir sama seperti tahun lalu, memakai Konsep minimalis, yang mana peserta hanya terdiri dari jajaran TNI, Polri, dan Pol PP dengan jumlah pasukan masing-masing 10 orang, dan ditambah Korsik, pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) hanya sekitar 27 orang, dan jajaran Pejabat lain yang tidak hadir di lokasi mengikuti secara Virtual saja,” kata dia.

Setelah melaksanakan Upacara di Pemda, Bupati beserta jajaran selanjutnya mengikuti Detik-detik proklamasi di Istana Negara secara Virtual, di Ruang Rapat Bupati Tubaba. (jim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *