
LAMPUNG TENGAH-Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad menghadiri Acara Welcome Gala Dinner pada rangakaian acara Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara ke XXIII di Cirebon Provinsi Jawa Barat pada Selasa Malam 18 Oktober 2022 acara di selenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebon.
Gala Dinner yang juga dihadiri Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar dan Transmigrasi, Wakil Gubernur Jawa Barat, Bupati Cirebon, Bupati Walikota serta tamu undangan.
Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar mengatakan Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara merupakan perhelatan besar yang menjadi instrumen bagi inovator untuk mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat desa, melalui berbagai temuan yang berbasis kearifan lokal.
“Gelar Teknologi untuk tahun 2022 tingkat Nasional diadakan di Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat ini merupakan ajang gelar teknologi yang dihasilkan oleh anak bangsa Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, mengatakan Acara Welcome Gala Dinner pada rangakaian acara Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara ke XXIII di Cirebon merupakan malam keakraban.
Selain itu sambung Bupati Lamteng Muda Ahmad, malam Gala Dinner juga menjadi ajang saling bertukar informasi dan ilmu antar Kabupaten Kota Se Indonesia yang hadir.
“Malam gala dinner juga menjadi ajang saling bertukar informasi dan ilmu untuk kemajuan dan mensejahterakan Masyarakat,” pungkasnya.(Gunawan)












