Polsek Way Pengubuan Galang Dana Bantu Warga Penderita Leukimia Menahun

Jajaran Polsek Way Pengubuan Polres Lampung Tengah, bersama Forkopincam menggalang dana, untuk membantu warga penderita Leukimia menahun, Sabtu (26/11/2022). (foto: humas)
Jajaran Polsek Way Pengubuan Polres Lampung Tengah, bersama Forkopincam menggalang dana, untuk membantu warga penderita Leukimia menahun, Sabtu (26/11/2022). (foto: humas)

LAMPUNG TENGAH-Wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, jajaran Polsek Way Pengubuan Polres Lampung Tengah (Lamteng), bersama Forkopimcam menggalang dana untuk membantu warga penderita Leukimia menahun, di Kampung Banjar Kertahayu, Sabtu (26/11/2022).

Hal itu diungkapkan oleh Kapolsek Way Pengubuan, Iptu Andy Meiriza mewakili Kapolres Lamteng AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya SIK.

Iptu Andy mengatakan, pihaknya bersama Forkopincam Way Pengubuan menggalang dana untuk didonasikan kepada Sri Haryanti (20), warga Dusun V Kampung Banjar Kertahayu.

Menurutnya, penggalangan dana untuk membantu Sri Hartati, dilakukan bersama Camat Way Pengubuan Husnif dan Kepala Kampung (Kakam) Banjar Kertahayu Supriadi.

Dikatakannya, penggalangan dana dilakukan sebagai wujud Polri yang Presisi melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

“Donasi dari warga Kampung Banjar Kertahayu, untuk membantu meringankan beban Sri Haryanti yang menderita sakit Leukimia menahun. Donasi yang terkumpul, mencapai Rp9 juta lebih,” tukasnya.

Ia menambahkan, donasi yang dikumpul dari warga tersebut telah diserahkan kepada keluarga Sri Hartati, dengan harapan bisa dipergunakan untuk berobat, dan meringankan beban mereka.

“Semoga bantuan ini, bisa membantu meringankan beban mereka sekaligus memotivasi agar tetap semangat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” tandasnya. (Gunawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *