TULANGBAWANG BARAT – Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Provinsi Lampung melalui Balai Pelatihan dan Pembinaan menggelar pelatihan vocational bidang olahan makanan dan minuman bagi UMKM di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba).
Kegiatan ini dipusatkan di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT), Rabu (15/3/2023).
Kepala Balai Pelatihan dan Pembinaan Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Lampung, Harry Herdjuno mengatakan, p kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan edukasi terhadap para pelaku usaha UMKM tentang kewirausahaan.
” Mulai dari administrasinya, pengolahan, pengemasan sampai pemasaran produk. Acara ini berlangsung sampai empat hari kedepan,” ujarnya saat dikonfirmasi wartawan usai membuka kegiatan.
Lanjutnya, adapun peserta pelatihan diikuti sebanyak tiga puluh lima orang, yang terdiri dari perwakilan desa dan kecamatan.
Harry menyebut UMKM di Tubaba menjadi salah satu yang paling maju ditingkat Provinsi Lampung. Dan paling antusias dalam mengikuti pelatihan-pelatihan dan pembinaan.
” Dari lima belas kabupaten/kota di Provinsi Lampung, Tubaba nomor tiga lah,” pungkasnya. (Jim)












