Kabar Baik, JFC Tubaba Buka Pelatihan Futsal Siswa-siswi

TULANGBAWANG BARAT – Kabar baik untuk pemuda dan pemudi di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) yang gemar bermain futsal.

Pasalnya, Akademik Jaya Futsal Club (JFC) Tubaba membuka pendaftaran untuk siswa dan siswi usia 9 sampai 13 dan 14 sampai 17 tahun yang memiliki hobi bermain futsal.

Ketua Umum JFC Tubaba, Sodri Helmi mengatakan, pihaknya menawarkan kepada siswa dan siswi untuk bergabung bersama membesarkan nama Kabupaten Tubaba melalui olahraga futsal.

” Kami bercita-cita putra dan putri Tubaba yang memiliki bakat bermain futsal bisa menyalurkan hobinya kearah yang lebih serius. Dan menjadi pemain yang profesional serta berprestasi,” ujar Sodri saat kepada wartawan, Minggu (07/05/2023).

Sodri menjelaskan, para siswa dan siswi yang berminat bisa segera untuk mendaftarkan diri. Baik secara perorangan maupun berkelompok.

Dengan datang langsung ke Gor JFC yang terletak di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT).

Siswa dan siswi juga bisa mendaftar dengan cara menghubungi nomor WhatsApp 083809922872.

” Pelaksanaan latihan semingu dua kali, dengan sesi latihan 2 jam fisik, tehnik dan games,” jelasnya.

Sementara itu, Owner Gor JFC Tubaba, Mubaraq Daud menyampaikan, dirinya mendukung penuh atas kegiatan tersebut.

menurutnya, pelatihan siswa dan siswi dalam olahraga futsal adalah upaya meningkatkan kualitas manusia suatu bangsa.

Dalam seluruh aspek kehidupan  perlu dilaksanakan  secara  nyata dan bersungguh- sungguh termasuk pada bidang olahraga futsal.

” Dalam meningkatkan SDM perlu adanya pembinaan sejak dini dan tersistematis supaya bisa mencapai prestasi yang maksimal,” kata dia.

Lanjutnya, faktor lain yang dapat menunjang prestasi olahraga yaitu dukungan moral dari setiap unsur masyarakat.

Sebab, banyak daerah yang terkenal dikarenakan aspek prestasi olahraga oleh masyarakat setempat.

” Kepemimpinan  dalam manajemen tim,  dan banyak juga faktor  mempengaruhi antara lain pola pembinaan, sarana dan prasarana, pelatih, motivasi anggaran dan dukungan lainnya,” tuturnya.

Mubaraq berharap para siswa-siswi di Kabupaten Tubaba dapat antusias mengikuti pelatihan tersebut. (Jim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *