Zulkifli Hasan Hadiri Pengukuhan PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Lamteng

LAMPUNG TENGAH – Bupati Lampung Tengah (Lamteng), Musa Ahmad bersama Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan menghadiri  Tabligh Akbar dalam rangka Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Lampung Tengah Periode 2022 – 2027  yang dipusatkan di Sesat Agung Nuwo Balak, Kamis (18/05/2023).

Pada acara pengukuhan PD Muhammadiyah tersebut hadir juga  Dirjen Perdagangan, Sekum Muhammadiyah Pusat, Ketua Muhammadiyah Provinsi Lampung,Tokoh pemuda serta tamu Undangan.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengucapkan selamat datang kepada Mentri Perdagangan RI di Lampung Tengah.

Menurut Bupati  Mentri Perdagangan merupakan salah satu putra terbaik Lampung yang menjabat sebagai Mentri.

“Yang tentunya diharapkan membawa keberkahan bagi masyarakat, ” ujarnya.

Musa Ahmad  berharap PD Muhammadiyah, dalam kontribusi dan bekerja sama dengan Pemkab untuk menjadikan Lampung Tengah yang berjaya. Musa Ahmad menyatakan  akan seiring sejalan bersama untuk kemajuan Muhammadiyah Lampung Tengah.

Sementara itu dalam Pidato Kebangsaannya Mentri Perdagangan, Zulkifli Hasan mengucapkan selamat kepada Pengurus Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Lampung Tengah yang baru saja dilantik.

Zulkifli berharap Muhammadiyah bisa terjun dan membantu  Pemerintah  membangun di Lampung Tengah bersama dengan organisasi yang ada.

Menurut Zulkifli Konsep bernegara kita sudah final, Indonesia adalah negara yang beragama dan menghormati keberagaman.

“Bhineka Tunggal Ika” berbeda-beda tapi kita sepakat menjadi tunggal ika yang satu, yaitu Indonesia, ” tegasnya

Zulkiflli mengatakan,  selain memiliki sumber daya alam yg melimpah, modal terbesar Indonesia sebagai bangsa adalah keberagaman. I

“Indonesia didirikan di atas rasa persatuan yang mengikat, beraneka suku dengan berbagai perbedaan agama, ras, dan kepentingan antar golongan, ” pungkasnya. (Gunawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *