LAMPUNG TENGAH— Polres Lampung Tengah dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), berbagi dibulan suci ramadan, dengan membagikan takjil, kepada pengendara yang melintas di depan Mapolres Kamis (13/03/2025) pukul 16.30 WIB.
Berbagi berkah dibulan suci ramadan, Polres Lamteng, bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Tengah.
Kapolres Lampung Tengah, AKBP Andik Purnomo Sigit dan jajaran beserta Pengurus PWI, membagikan takjil, kepada warga yang sedang dalam perjalanan, melintas didepan Mako Polres.
Menurut Kapolres, berbagi takjil, kepada para pengguna jalan, untuk menjalin kedekatan antara Polri dan masyarakat di bulan suci Ramadhan.
“Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Oleh karena itu, Polres Lampung Tengah bersama jurnalis dan PWI turut andil berbagi terhadap sesama,” kata Kapolres.
AKBP Andik menjelaskan, ada 150 paket takjil yang disalurkan kepada para pengguna jalan. Masyarakat yang sedang dalam perjalanan, pengemudi angkutan barang dan penumpang yang melintas di sekitar Polres Lampung Tengah.
” Semoga takjil yang dibagikan kepada menjadi berkah dan dapat menjadi jalan mendekatkan diri dengan masyarakat,” harapnya
Kapolres juga menyampaikan terima kasih kepada para jurnalis dan PWI Lamteng yang telah ikut serta dalam kegiatan tersebut.
“Pentingnya sinergitas, kerjasama yang baik antara Polri dan media dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman kondusif di Kabupaten Lampung Tengah,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua PWI Lamteng, Gunawan Syah mengapresiasi, berbagi takjil dibulan suci ramadan, yang diprakarsai oleh Polres Lampung Tengah dan jajaran.
Menurut ketua PWI yang, akrab dengan sapaan Papi, berbagi takjil dibulan suci Ramadan, merupakan kegiatan yang sangat positif untuk membangun hubungan.
Berkolaborasi dan bersinergi sehingga terciptanya hubungan yang harmonis antara Polres Lampung Tengah dan awak media.
“Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi terhadap sesama, tetapi menunjukan betapa Polres Lampung Tengah, membuka diri untuk bersama menciptakan situasi yang aman dan kondusif terlebih dibulan yang penuh berkah,” ujarnya
Moment Berbagi takzil kata Gunawan, Polres dan PWI sekaligus mempererat ikatan yang lebih kuat antara Polri dan media dalam menjalankan tugasnya masing-masing.
Usai pembagian takjil, Kapolres Lampung Tengah beserta jajaran dan insan pers PWI Lamteng mengikuti zoom meeting Berbuka Puasa POLRI Bersama Media di ruang Command Center.
Dalam arahannya, Wakapolri Komjen Pol. Drs. Ahmad Dofiri melalui acara zoom meeting menyampaikan pentingnya kerjasama antara Polri dan media.
“Pentingnya penyajian berita yang obyektif dan dapat dipercaya, keberadaan media penting untuk saling kerjasama, sehingga sinergitas dapat terbangun positif dan peran aktif,” demikian pungkasnya. (Gunawan)












