Jelang Cuti Bersama, Ini Imbauan Bupati Tulang Bawang

Bupati Tulang Bawang, Winarti (foto: ist)
Bupati Tulang Bawang, Winarti (foto: ist)

TULANG BAWANG-Bupati Tulang Bawang (Tuba), Winarti mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes), menelang libur panjang dimasa pandemi Covid-19, dan momen peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW.

Imbauan Bupati Winarti tersebut, tertuang dalam Surat Edaran (SE) Bupati Tulang Bawang No: 100/423/I. 1/TB/X/2020.

Selain itu, menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Dalam Negeri (Mendagri) No: 440/5876/SJ tanggal 21 Oktober 2020 tentang antisipasi penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) selama pelaksanaan liburan dari 28 Oktober sampai dengan 01 November tahun 2020.

Bupati Winarti mengambil langkah langkah, dengan mengimbau seluruh masyarakat agar sedapat mungkin menghindari perjalanan dan tetap berkumpul bersama keluarga.

“Dalam peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW, agar dilaksanakan dilingkungan masing-masing, dengan tetap memperhatikan Prokes, utamanya menggunakan masker, cuci tangan, dan menjaga jarak serta tidak berkerumun untuk menghindari penularan Covid-19,” ujar Bupati Winarti, Minggu (25/10/2020).

Imbauan Bupati Winarti tersebut, sesuai dengan imbauan yang disampaikan oleh Mendagri, Tito Karnavian tentang antisipasi penyebaran Covid-19 pada libur dan cuti bersama tahun 2020, termasuk memperkuat sistem pengawasan guna mencegah penyebaran virus.

“Kita juga akan mengoptimalkan peran Satuan Tugas Penanganan Covid-19, melakukan monitoring, pengawasan dan penegakan hukum sesuai SE Mendagri No: 440/5184/SJ Tentang Pembentukan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 di Daerah,” kata Winarti. (*/dede)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *