142 Anggota PTPS di Blambangan Umpu Way Kanan Dilantik

WAY KANAN-Sebanyak 142 orang Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan dilantik di aula Kampung Umpu Bhakti, Senin (16/11/2020).

Selain melantik PTPS, juga melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) guna memberi ilmu pengetahuan tentang tugas pokok dan fungsi sebagai PTPS serta memahami aturan dalam Pilkada serentak pada 9 Desember 2020 mendatang.

Ketua Panwascam Blambangan Umpu, Eko Prasetyo mengucapkan selamat Dan terima kasih kepada seluruh peserta pelantikan.

“Sebelum kami mengucapkan terima kasih kepada hadirin sekalian yang telah meluangkan waktunya untuk dapat hadir sekaligus kami mengucapkan selamat kepada saudara yang telah resmi di lantik sebagai PTPS,” katanya.

Eko mengatakan, bahwa PTPS tentunya mempunyai tugas mulia dalam melakukan pengawasan dalam pemilihan.

Ditambahkanya, PTPS merupakan ujung tombak Bawaslu dalam melakukan tugas-tugas pengawasan dalam Pilkada tahun 2020.

“Keberadaan PTPS akan menjadi instrument penting yang akan ikut menentukan kualitas proses pemungutan dan penghitungan suara. Tentu PTPS yang demikian adalah sosok yang aktif dan progresif, mengerti tugas dan wewenangnya,” jelasnya.

Dikatakan Eko, dalam melakukan tugas pengawasan, lebih lanjut pihaknya meminta kepada seluruh PTPS agar menjalankan tugasnya dengan baik dan benar, untuk menjaga integritas marwah lembaga demi terciptanya pemilihan yang berkualitas dan dapat di percaya.

“Untuk itu saya ucapkan selamat bertugas, semoga proses pengawasan di daerahnya masing-masing dapat berjalan baik, lancar sesuai harapan kita semua demi menyukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati yang demokratis, bermartabat dan berkualitas, yang tentu saja hal ini dapat di wujudkan apabila dilakukan oleh para pengawas yang berintregritas.Dan iya meningkatkan Jangan lupa pengawasan harus tetap memperhatikan prosedur protokol Covid-19,” pungkasnya.

Acara tersebut Hadiri Komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Triwana, Ketua PPK beserta anggota, seluruh Komisioner Panwascam beserta staf, Camat, Danramil, Kepala Kampung Umpu Bhakti, PKD dan PTPS se-Kecamatan Blambangan Umpu.
(*/APRIYADI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *