Dukung Pengembangan Karir Personel Polres Way Kanan

Kapolres Way Kanan, AKBP Binsar Manurung. (foto: ist)
Kapolres Way Kanan, AKBP Binsar Manurung. (foto: ist)

WAY KANAN-Kapolres Way Kanan, AKBP Binsar Manurung memberikan motivasi kepada para anggotanya, agar meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), melalui jalur pendidikan yang akan menjadikan perubahan pangkat yang ada.

Hal itu disampaikan AKBP Binsar Manurung saat memimpin apel pagi di Lapangan Mapolres Way Kanan, Senin (13/09/2021).

Menurutnya, peningkatan SDM melalui jalur pendidikan diantaranya, dari golongan Brigadir (Bintara) menjadi Perwira Pertama Polri. Baik dari jalur Sekolah Inspektur Polisi (SIP), SIP Sus dan Perwira Alih Golongan (PAG).

“Saya sangat mendukung, pengembangan karir anggota. Maka, akan diperjuangkan apabila ada anggota yang akan sekolah. Masih ada waktu, jadi silahkan persiapkan dengan baik apa saja yang diperlukan untuk dapat mengikuti pendidikan tersebut,” ujarnya.

Kapolres juga mengingatkan, bahwa
pelaksanaan vaksinasi di wilayah masih cukup rendah, sehingga pemerintah bersama Polri dan TNI akan terus melaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 tersebut.

Ia meminta agar seluruh anggota mengajak keluarga untuk berpartisipasi dalam program vaksinasi Covid-19, guna mendukung upaya progam untuk mewujudkan Herd Immunity.

‘Saya ingatkan anggota, dapat menjaga kesehatan, dan patuhi protokol kesehatan (Prokes) yakni, 5M dan 3T guna memutus mata rantai pencegahan Covid-19 di Kabupaten Way Kanan,” tandasnya. (Apriyadi/Mus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *