
TULANG BAWANG-Bupati Tulang Bawang (Tuba), Winarti kembali merealisasikan 25 program unggulan Bergerak Melayani Warga (BMW), di Kecamatan Gedung Aji, Rabu (14/09/2022).
Bupati Winarti hadiri 7 titik kegiatan pada kesempatan hari ini. Adapun kegiatan tersebut antara lain, realisasi 25 program BMW yang berlangsung di Balai Kampung Mesir Dwi Jaya dan titik kedua di Lapangan Kampung Setia Tama,Titik ketiga dan keempat digelar di Kampung Makarti Tama (peresmian balai kampung), dan seminar kesehatan di Puskesmas Gedung Aji Baru.
Beranjak ke acara selanjutnya yakni realisasi 25 program BMW di balai kampung suka Bhakti, peninjauan bedah rumah di kampung Sido Mukti dan terakhir pertandingan Bola Voli yang berlangsung di Lapangan Sido Mukti.

Dalam kunjungan kerja di kecamatan gedung aji baru bupati Winarti menyerahkan bantuan berupa 4 unit sepeda motor untuk kepala kampung, 12 unit motor untuk kepala dusun, 6 unit ambulance, 2 unit laptop guru TK, 8 unit laptop guru SD, 4 unit laptop guru SMP, bantuan Hibah 4 TPA, bantuan Hibah 6 Rumah Ibadah, bantuan lumbung pangan di 2 kampung dan bantuan sosial kepada 4 kelompok anak yatim.
Bupati Winarti sangat bangga melihat antusias warga Kecamatan Gedung Aji Baru yang mendukung 25 program BMW.
Secara langsung, banyak masyarakat yang berterima kasih dan bersyukur atas sarana dan prasarana serta fasilitas yang di berikan Bupati Winarti Gelar Pangeran Suri ini, kepada rakyat yang tinggal di Kecamatan Gedung Aji Baru.
Betapa tidak, sebelum infrastruktur jalan BNIL diperbaiki oleh Srikandi Tuba ini, jarak tempuh Gedung Aji Baru ke Pasar Unit 2 selama 4 hingga 5 jam.

Kini Kecamatan Gedung Aji Baru-Unit 2, dapat ditempuh dengan perjalanan selama 1 jam. Belum lagi pelayanan administrasi Pemkab Tuba yang makin baik, cepat dan profesional.
“Dulu dari Kecamatan Gedung Aji Bari ke Pasar Unit 2 sekitar 5 jam, sekarang cukup 1 jam saja sudah sampi di Unit 2,” ujar Andi Setiawan mewakili warga lain saat dimintai keterangan.
“Belum lagi pelayanan yang semakin baik dan professional, ini sangat membantu kami dalam memajukan usaha dan memperlancar segala urusan administrasi masyarakat mas. Tuba keren, Ibu Bupati Winarti luar biasa,” ujar Ayub Tongseng salah satu pemain Bola Voli andalan Kecamatan Gedung Aji Baru sesaat setelah pertandingan selesai.
Bupati Winarti tak pernah main-main dalam merealisasikan 25 Program BMW Tuba. Jalan BNIL sepanjang 61 km hasil kolaburasi dengan Presiden RI, Joko Widodo sangat dirasakan manfaatnya oleh rakyat Tuba. Khususnya, warga Kecamatan Gedung Aji Baru yang selalu melintas di jalan tersebut.
Pelayanan MPP Yang hingga kini tercatat sudah mengeluarkan 33.034 pelayanan baik pelayanan Izin usaha maupun non usaha semakin menaikkan kepercayaan masyarakat Tuba pada konsistensi Pemda dalam menerapkan program unggulan pro-rakyat ini.

“Semoga 25 Program BMW Tulang bawang yang telah terealisasi sangat dirasakan manfaatnya oleh rakyat ku di Kabupaten Tulang bawang khususnya kecamatan Gedung Aji Baru,” ujar Bupati Winarti.
Lanjut winarti” terus bersyukur bapak ibu, agar berkah nya semakin ditambah oleh Allah SWT dan bagi yang diberikan fasilitas baik motor, ambulance dan sebagainya, gunakan untuk melayani masyarakat secara optimal.
Laksanakan sepenuh hati dan ikhlas untuk bantu sesama. Kita semua berjuang untuk kemakmuran Kabupaten Tuba.
Acara ditutup dengan pertandingan Bola Voli, antara Pemkab Tuba vs Kecamatan Gedung Aji Baru. (**)












