TULANGBAWANG BARAT – Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan (DTPHP) Kabupaten Tulangbawang Barat bakal melaksanakan berbagai program pada tahun 2023.
Plt Kepala DTPHP Tubaba melalui Sekretaris, Sulistyo Hadi mengatakan, berbagai program tersebut diantaranya adalah di bidang Prasarana, Sarana dan Penyuluhan (PSP) terdapat program peningkatan kapasitas kelembagaan tani, dan program peningkatan kapasitas penyuluh.
Kemudian di bidang Holtikultura terdapat program pengendalian hama dan di bidang Perkebunan terdapat program pengembangan kebun entres.
” Ada program sudah berjalan sejak lama dan juga ada program yang baru,” ujarnya saat dikonfirmasi wartawan diruangnya, Selasa (28/02/2023).
Lanjut Sulis, DTPHP Tubaba mensupport program Kolam, Kandang dan Kebun plus Wisata (K3+1W), dalam bentuk pendampingan melalui penyuluh pertanian.
“Kita cenderung ke pembinaan tiyuh. Karena mereka butuh pendampingan, melalui penyuluh. Terdapat 50 orang penyuluh yang ada di Kabupaten Tubaba. 28 orang yang bekerja dilapangan. Khusus Dinas ini. Membina dua tiyuh, yakni Tiyuh Pagar Jaya dan Sumber Rejo, Kecamatan Lambu Kibang,” kata dia.
Sulis menambahkan, pihaknya juga memantau perkembangan pertumbuhan padi di Kabupaten Tubaba.
” Sejauh ini mereka telah memasuki masa tanam,” pungkasnya. (Jim)












