Rusmadi : Pemkab Lamteng Bangga Bandar Jaya Jadi Pasar Rakyat di Seluruh Indonesia

LAMPUNG TENGAH – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Musa Ahmad diwakili oleh Asisten Ekonomi pembangunan, Rusmadi membuka Launching Pakai Qris Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS), Produk Unggul Sehat Berkualitas dan Aman (PUSAKA) di Pasar Bandar Jaya, Selasa, (15 /08/2023).

Lounching QRIS produk unggulan sehat berkwalitas dan aman juga dihadiri oleh Kadis koperasi, UKM dan perdagangan , Genta Surimuda, Kepala cabang Bank BRI Bandar jaya,  Felix Pakpahan, Kepala cabang Bank Mandiri Bandar jaya, Anto Kurniawan, Kepala cabang Bank Lampung, Okto Farnianyah, dan dinas terkait.

Mewakili Bupati Lamteng Musa Ahmad, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Lamteng, menyambut baik dan sangat mengapresiasi atas Peluncuran Penggunaan QRIS Produk Unggul Sehat Berkualitas Dan Aman Atau Pusaka, di Pasar Bandar Jaya Kabupaten Lampung Tengah.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia , balai besar obat dan makanan , pihak perbankan dan semua pihak yang telah membantu pemerintah Kabupaten Lampung Tengah dalam upaya percepatan pembangunan ekonomi di Kabupaten Lampung Tengah, ” ungkapnya.

Menurut Rusmadi Pemkab Lamteng merasa bangga karena pasar Bandarjaya menjadi salah satu pasar rakyat di kabupaten kota seluruh Indonesia.

“Kami pemerintah daerah Kabupaten Lampung Tengah merasa bangga, karena pasar Bandarjaya ini menjadi salah satu pasar rakyat di seluruh Kabupaten/Kota se-indonesia yang di pilih menjadi pilot project dalam mendukung Penerapan Program Siap Qris Pusaka, ” ujarnya.

Rusmadi mengatakan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah memilkii perhatian yang besar dalam pembangunan ekonomi kerakyatan.

Untuk itu sambungnya, pemerintah akan selalu berusaha mewujudkan kesejahteraan yang merata.

“Dan sektor ekonomi merupakan salah prioritas yang harus ditumbuh kembangkan melalui inovasi dan pemberdayaan ekonomi kerakyatan yang kreatif, ” katanya.

Atas nama bupati Rusmadi berharap peluncuran QRIS menjadi momentum bersama dala mempersiapkan pasar dan pusat perbelanjaan yang selaras dengan perkembangan jaman.

“Saya berharap, kegiatan peluncuran ini menjadi momentum kita bersama dalam mempersiapkan pasar dan pusat perbelanjaan yang selaras dengan perkembangan jaman,” jelasnya.

Karena kata Rusmadi, dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk bertransaksi secara digital tanpa menggunakan uang cash. Sehingga dapat meminimalisir peredaran uang palsu dan aman serta praktis dalam penggunannya.

“Semoga Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa senantiasa, meridhoi dan melindungi langkah perjuangan kita dalam mewujudkan Lampung Tengah Berjaya di segala lini kehidupan, ” pungkasnya. (Gunawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *