Mardiana Musa : Miskonsepsi di Masyarakat Sebabkan Anak Tidak Memperoleh Pembelajaran yang Tepat

LAMPUNG TENGAH – Bunda PAUD Lampung Tengah (Lamteng), Mardiana Musa Ahmad membuka acara Bazar Prasiaga Kecamatan Gunung Sugih, di Sanggar Pramuka Kabupaten Lampung Tengah, (Selasa 29/08/2023).

Bazar Prasiaga juga dihadiri oleh , ketua Pokja Bunda PAUD yulita nirlan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan yang di wakili Kabid PAUD dan PNF Dwi Sanjaya S, Pd, Ketua Himpaudi Lampung Tengah, Noviantika ST, Ketua IGTKI Istuti, Camat Gunung Sugih Wagiyo dan Bunda PAUD Kecamatan, Porkompincam, Bunda PAUD Kecamatan Se-Kabupaten Lampung Tengah dan Bunda PAUD Kampung Se-Kecamatan Gunung Sugih .

Ketua panitia kegiatan Delvina Dinar Akhnesia mengatakan Kecamatan Gunung Sugih menggelar Bazar Prasiaga yang diikuti oleh 15 Kampung dan Kelurahan, bersama 39 PAUD membawa 240 anak prasiaga.

Bazar Prasiaga yang mengusung Tema ” Ciptakan Pembelajaran Yang Menyenangkan Dalam Melaksanakan Transisi PAUD ke SD Melalui Pendidikan ke Pramukaan”.

Kami berharap sambung, Delvina Dinar Akhnesia dengan terlaksananya kegiatan ini menjadikan generasi emas yang cinta tanah air, mandiri, dan bergotong royong.

Sementara Bunda PAUD Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad, mengatakan Miskonsepsi di masyarakat menyebabkan anak tidak memperoleh pembelajaran yang tepat.

Menurutnya dalam hal ini kemampuan fondasi anak secara keseluruhan, menyeluruh dan berkelanjutan .

“Kemampuan fondasi di maknai secara sempit hanya pada baca tulis hitung saja. masih diberlakukan tes calistung sebagai persyaratan Penerimaan Perserta Didik Baru( PPBD) di SD atau MI. Melalui penguatan transisi PAUD-SD diharapkan terjadi perubahan pada berbagai kegiatan di satuan Pendidikan, ” jelasnya.

Menurut Mardiana, dalam mewujudkan pembelajaran yang menyenangkan para pendidik PAUD-SD diberikan sosialisasi dan penguatan serentak di 28 Kecamatan.

Mardiana mengatkan Pokja Bunda PAUD Lampung Tengah, bekerjasama dengan kwartir cabang gerakan pramuka, serta dalam rangka mensukseskan gerakan bersama transisi PAUD-SD yang menyenangkan ( gema simpade) Lampung Tengah di dukung oleh para mitra PAUD.

Mardiana Musa Ahmad mengajak layani anak-anak dengan penuh kasih sayang, terlibat langsung belajar sambil bermain yang menyenangkan, dikemas dengan Bazar Prasiaga.

“Dimana sangat penting mengenalkan pendidikan kepramukaan sejak usia dini dengan harapan anak usia dini kelak memiliki toleransi yang tinggi, rasa tanggung jawab, serta kemandirian dan emosional yang baik, ” pungkasnya. (Gunawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *