LAMPUNG TENGAH— Untuk menciptakan Pemilihan umum (Pemilu ) Damai 2024, Sat Lantas Polres Lampung Tengah, Polda Lampung kembali menggelar aksi sosial, dengan membagikan makanan siap saji untuk puluhan warga di kawasan Bandarjaya Plaza, Jumat (03/11/2023).
Menurut Kasat Lantas Iptu Wahyu Dwi Kristanto Mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Andik Purnomo Sigit aksi sosial membagikan nasi kotak di kawasab Bandarjaya Plaza, merupakan wujud kepedulian Polri, (Polres Lampung Tengah), untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat.
Selain itu Kasat Lantas mengatakan aksi sosial yang digelar di kawasa Bandarjaya Plaza juga ditujukan untuk mensosialisasikan Pemilu damai kepada masyarakat.
Puluhan warga yang mendapatkan nasi kotak dari Sat Lantas yakni tukang ojeK, abang becak, mamang parkir, sopir angkot dan pedagang kaki lima.
“Dengan berbagi kebahagiaan dalam kebersamaan, kami berharap kehadiran Polri bisa terus dirasakan oleh masyarakat, sehingga terciptanya situasi Kamtibmas yang aman, damai dan kondusif diwilkum Polres Lampung Tengah,” harap IPTU Wahyu.
IPTU Wahyu menjelaskan selain membagikan makanan personel Sat Lantas juga menyampaikan sosialisasi dan edukasi tentang pentingnya Pemilu yang damai bagi masyarakat.
“Kami berpesan kepada seluruh elemen masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita hoax dan provokatif yang kerap beredar di media sosial (medsos),” tegasnya.
Aksi sosial berbagi kebahagian dalam kebersamaan, yang digelar Sat Lantas Polres Lamteng, mendapatkan apresiasi dan ungkapan terimakasih dari masyarakat, yang beraktifitas di kawasan Bandarjaya Plaza.
Ungkapan terimakasih dari abang becak Tumino (45) , Dia mengaku senang atas aksi sosial membagikan makanan yang digelar Sat Lantas Polres Lamteng.
“Terimakasih pak polisi, semoga kebaikan ini selalu menjadi inspirasi bagi kita semua dan Polri semakin dicintai oleh masyarakat,” pungkasnya. (Gunawan)












