
TULANGBAWANG BARAT-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat akan menyelenggarakan lomba puisi tingkat SMP dan SMA.
Perlombaan tersebut, akan dilaksanakan di Uluan Nughik, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Jumat (20/05/2022) mendatang.
Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (DPKD) Kabupaten Tubaba, Hudaya Ahra mengatakan, dalam pelaksanaan perlombaan tersebut, Pemkab Tubaba bekerjasama dengan Sekolah Seni dan Komunitas Literasi setempat.
“Sekolah Seni dan Komunitas Literasi Tubaba yang lebih paham mengenai kriteria peserta yang layak menjadi pemenang. Tentunya ini bertujuan untuk mencari siswa dan siswi yang memiliki bakat tentang puisi,” ujarnya saat dikonfirmasi wartawan mendampinginya Kepala DPKD Tubaba, Rodiyanto, Selasa (10/5/2022).
Dia menjelaskan, pendaftaran lomba puisi dibuka mulai tanggal 5 sampai 15 Mei. San kuota yang tersedia hanya 35 orang.
Lanjutnya, perlombaan tersebut mencari tiga juara dari masing-masing tingkatan sekolah.
Peserta yang yang meraih juara tiga sampai juara pertama akan mendapatkan trofi, piagam penghargaan dan uang pembinaan serta paket buku.
“Peserta yang menyandang predikat juara satu dari masing-masing tingkatan SMP dan SMA nantinya akan kita ikut sertakan dalam perlombaan ditingkat provinsi, pada pertengahan tahun mendatang,” tandasnya.
Ia berharap, para peserta mempersiapkan diri dan mental. Dan nantinya pada saat pelaksanaan lomba menjunjung tinggi sportifitas.
“Belajar yang sungguh-sungguh, dan bersaing secara sehat adalah kewajiban,” pungkasnya.(Jim)












